23 мая 2014 г.

COUPLE OF PLACES




Вечер добрый! Жара за окном всё навивает и навивает мысли о скором наступлении лета, а статейка напрашивается сама собой, поэтому я постараюсь рассказать вам, где и как можно чудесно провести время в Москве!

В то время как пресловутый камергер радует своими уютными верандами, толпами туристов и джазом, который доносится из колонок, одним из моих главных фаворитов этой весны определённо становится японский ресторан, Lounge & Bar - KABUKI ! Тот, что на углу Большой Дмитровки и Камергерского, - самый обаятельный.  Стоит отметить, что цены тут достаточно демократичные, есть кальян, вкусная еда, а обстановка заставляет задержаться на лишних пол часа ;)




Постоянно можно увидеть интересные акции! Например, при заказе бутылки вина, предлагают кинуть игральные кости, если у вас выпадут числа общей суммой 4, то вторая бутылка вина достается всего за 1 рубль, а если скачиваете их приложение в эппсторе, бесплатно приносят вкуснейшую порцию Филадельфии, неплохо, правда ? В общем, берем подругу/друга/маму/сестру подмышку и идем сюда!


Согласитесь, ПГ уже немного засел в горле? Именно поэтому мы с моим дорогим совсем недавно нашли ему потрясающую замену! Парк "Фили"! Основан при усадьбе Нарышкиных 18 века. В нем сохранились потрясающие по красоте аллеи, старинные пруды и дубравы, а также знаменитый "Тургеневский сквер" из романа "Накануне".
Если вкратце - отличная, ОЧЕНЬ ухоженная набережная, где крайне спокойно и совсем немного людей. Можно арендовать лодочку или катамаран чтобы прокатиться по Москва-реке. В летнее время действует песчаный пляж с бассейнами, кинотеатр под открытым небом, имеются различные спорт-площадки, AREA c тренажёрами, для тех кто не переносит или не любит тратить деньги на "фитнес центры", верёвочный парк, который подойдет как для детей, так и для взрослых, аттракционы, площадки для барбекю, а так же :





В парке имеется куча велодорожек (в прокате огромный выбор ВСЕГО-ВСЕГО, от самоката до сигвэя и "гольфкара", правда, за последнее требуют какой-то нереальный залог в 15 тысяч рублей), в общем, самое главное, что внутри максимально зелено и свежо! Самое то для пикника! А после утомительной прогулки можно вытянуть ножки в кафе "Речка" на очень уютной террасе, которая находится на набережной парка, откуда открывается панорама на пойму Москвы-реки. Основа кухни - блюда на гриле. Готовят овощи, мясо, птицу и очень вкусные бургеры. Для того чтобы не замерзнуть вблизи воды, здесь подают согревающий таежный чай на сибирском варенье из шишек ;)















Почётную третью строчку занимает сад "Эрмитаж"! Утром и днем здесь можно выгуливать детей, разглядывать милую чепуху на базарчике, играть в настольный теннис, обедать в закусочной "Бутербро", а вечером весело выпивать в заведении 32.05, где за сексуально-гастрономические уловочки отвечают прекрасные шеф-повара! Среда - день виниловых пластинок, по мимо этого, у них частенько устраиваются интересные (тематические) мероприятия. Если позволяет погода, можно прийти позагорать на салатовых лежачках близ кафе, а кроме того, проект "Йога-лето" предлагает занятия йогой в саду "Эрмитаж" в 8 часов вечера в будни и в 11 утра в выходные дниНе забудьте заранее забронировать столик! Рекомендую звонить за неделю, иначе не отведать вам вкусный клубничный трёхслойный шот, который дают за первый чекин! ;)





Четвёртую позицию присваиваю парку "Музеон"! Свалка памятников (от Железного Феликса до котов, буратин и прочего трэша) возле ЦДХ силами архитекторов превратилась в самый фактурный парк города. Деревянные дорожки и изящные домики напоминают о Скандинавии, а остроумно расставленные Ленины и Брежневы не дают забыть о том, что вы в Москве. Новый ландшафт пешеходной Крымской набережной и вовсе превращает зону между "Красным Октябрем" и Крымским мостом в лучший район Москвы. Кстати, завтра именно там стартует "Bosco Fresh Festival 2014", кто успел достать пригласительные, тот увидит и услышит не только массу российских исполнителей (прим. - Ассаи, Pompeya), но и таких известных американских реперов как Tyga и Pusha T !  






#5 - Кафе "Молоко", которое создано на месте одного из самых старых продуктовых магазинов в городе! Молочная лавка на этом месте существовала еще при царе. Теперь на месте продуктового - просторный и светлый бар, каких много в Европе. Сюда можно зайти днем на борщ и стопку водки или на пару коктейлей вечером. Завтраками тоже кормят. В том числе - мягким деревенским творогом. Цены - не заоблачные. Заходите, пробуйте, наслаждайтесь! ;)

Ну и в завершение этого ТОП-6 списка мест - французское кафе "Жан-Жак"! У этого места определённо есть душа! Окунитесь в настоящий французский шарм. Почувствуйте атмосферу старых парижских улочек. Попробуйте изысканное красное вино Шато Лебоск в Жан - Жак на Никитском бульваре 12.  
Так получилось, что своё 18-летие я провела здесь, за ужином со своим дорогим. Правда, чтобы вручили бутылку вина в честь дня Рождения, вынуждены были позвать знакомых ;) 

Комментариев нет: